Купить акустическую систему Unison Research GRAND CALLAS MAH

Опрос
Нравится ли Вам наш сайт Vinyl Records?


ОтветитьРезультаты

Последние отзывы


Земфира - Жить в твоей голове
Земфира - Жить в твоей голове
Отзывы
Ещё не вышел, а ажеотаж просто сумашедший. Наверно опять разлетится за день...

Atoms for Peace - Amok
Atoms for Peace - Amok
Отзывы
Издание очень хорошее две пластинки на 45 скорости плюс сиди диск в комплекте! В..

Океан Ельзи -  Земля
Океан Ельзи - Земля
Отзывы
Сделал предзаказ. Думаю получу быстро, как только выйдет. Очень хочеться послуша..

David Gilmour - Live At Pompeii 4 LP
David Gilmour - Live At Pompeii 4 LP
Отзывы
Концерт записан просто прекрасно! Советую все любителям Флойд и Дэвида Гилмора...

Unison Research GRAND CALLAS MAH

314800.00 грн.
Количество пластинок: 1
Наличие: Есть в наличии
Количество:
Эта рожденная в Италии красавица является флагманом Opera Audio, который за свою цену демонстрирует превосходное масштабное звучание. 
 
 
Если вы знакомы с компактной полочной акустической системой Opera Audio Callas, то вам должна понравиться и модель Grand Callas в ее впечатляющем напольном варианте, несмотря на то, что стоимость последней в два раза больше, чем миниатюрной «сестры». Разработчики фирмы Opera Audio уже представляли колонки Callas и Grand Callas в своем линейном ряду восемь лет назад, однако новые версии, выпущенные в 2014 году, представляют собой абсолютно новые изделия. Чтобы избежать недоразумений, мы назвали их Callas II и Grand Callas II. Наверное, вы знаете, что фирма Opera Audio является дочерней компанией известного производителя ламповых электронных компонентов Unison Research, основанной в 1987 году группой страстных любителей музыки во главе с профессором Джованни Саккетти. Центральный офис Opera Audio и Unison Research расположены в городе Тревизо, в северно-восточной части Италии.
 
СЛИШКОМ МНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ
Opera Audio Grand Callas IIКак мы уже говорили, Grand Callas II является флагманом фирмы Opera Audio. Это произошло после того, как руководство приняло решение о прекращении производства более крупной напольной модели Tebaldi с перекрестной дипольной конструкцией (Cross Link Dipole), которая включает в себя низкочастотные динамики, расположенные на боковых стенках, и пассивные радиаторы на внутренних поверхностях глубоких корпусов с узкими лицевыми панелями. Как утверждают представители Opera Audio, разработчики хотели сохранить лучшие характеристики предыдущих моделе        й Grand Callas и Tebaldi, чтобы предложить покупателю высокое качество звучания с помощью универсальной акустической системы, которая легко адаптируется в любую среду. Иными словами, фирма хотела создать крупные напольные громкоговорители, которые способны сразить наповал большинство аудиофилов, и в то же время, чтобы они были не настолько большие и дорогие и подошли бы не обязательно состоятельным клиентам с пропорционально спланированной комнатой прослушивания. Кстати сказать, если вы всегда отдавали предпочтение Opera Tebaldi, и скорбите о ее «кончине», концепция перекрестного диполя живет в напольной акустической системе Unison Research Malibran, названной в честь Марии Малибран, английской меццо-сопрано 19 века.
 
           
 
Возвращаясь к Opera Audio Grand Callas II, следует отметить габариты колонок. Их высота  - 130 см, внутренний объем составляет 92 литра и своими показателями напоминают B&W 802 D3. Прежде всего следует отметить безупречную отделку корпусов, которые созданы из ДСП и многослойной фанеры с элегантными закругленными сторонами, покрыты шпоном натурального дерева и блестящим лаком в лучших итальянских традициях. Как и классические модели другой знаменитой фирмы Sonus Faber изготовлены в Италии, инженеры Opera Audio покрыли лицевую и тыльную панели Grand Callas II накладками из кожи для придания ей более роскошного вида. Что касается звучания Grand Callas, то с первых тактов может показаться, что в корпусе спрятан пассивный сабвуфер. Увы, но это не так, поскольку за басы ниже частоты 200 Гц отвечают два низкочастотных динамика с конусом из алюминия диаметром 20 см производства известной фирмы Scanspeak. Средне/низкочастотный излучатель используется для поддержки среднечастотного спектра. Расположенные на тыльной стороне два высокочастотных преобразователя фирмы Scanspeak завершают трехполосную конструкцию и усиливают выходной внеосевой ВЧ-сигнал.   
 
 
 
«Записи с изобилием низких частот демонстрируют свою всеобъемлищую мощь»
 
ДИНАМИКИ С МЕМБРАНАМИ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА 
Opera Audio Grand Callas IIВ настоящее время разработчики фирмы Opera Audio не применяют конусы из магния в низко – и среднечастотных динамиках с фазовыми заглушками из меди, которые мы видели в предыдущих моделях серии Callas. В новой версии динамик диаметром 22 см изготовлен фирмой SEAS по спецификациям Opera Audio. За основу взята модель SEAS Excel, оснащенная магнитами с шунтирующими кольцами, расположенными спереди и сзади зазора. В конструкции также применяется резиновый подвес, который обеспечивают большую амплитуду колебаний полипропиленовой диафрагмы, а также фазовая заглушка, существенно улучшающая жесткость. Высокочастотный излучатель 9700 представляет собой преобразователь с тканевым куполом из серии Scanspeak Classic, однако в нем установлена магнитная система более высокого уровня Revelator класса High End. Удивительно то, что в магнитном зазоре не используется ферромагнитная жидкость. В нижней части задней панели Grand Callas II находятся две пары массивных винтовых клемм, предназначенных для двухкабельного или двухусилительного подключения акустических систем. Система разделительного фильтра расположена внутри корпуса на двух раздельных печатных платах. Одна отвечает за низко- /среднечастотную секцию, вторая – за высокие частоты. Такое решение предпринято с целью «устранить самоиндукцию между обмотками, которая усиливает искажения и делает звучание менее чистым». Для этого также применяются высококачественные комплектующие, как например, конденсаторы Mundorf, резисторы МОХ и проводники из бескислородной меди. Чтобы обеспечить устойчивость колонки весом 75 кг разработчики предложили массивные плиты, выступающие за канву корпуса, с нарезными отверстиями для того, чтобы завинтить крупные шипы. Для окончательного выравнивания громкоговорителей высоту шипов можно легко настроить. В идеальном случае акустические системы должны находиться на расстоянии от стен. Если необходимо, то нижние частоты можно отрегулировать путем переключения специального тумблера, расположенного на клеммной колодке, или закрыв трубу фазоинвертора на тыльной панели.
 
 
 
 
 
 
Закругленная форма корпуса с кожаной накладкой на панели, шпон орехового и красного дерева подчеркивают итальянский шарм. В трехполосной конструкции применяются высокочастотные излучатели Scanspeak (два расположении на тыльной панели), а также два низкочастотных динамика сопряжены со среднечастотным преобразователем SEAS.
 
 
Opera Audio Grand Callas IIГРОМОПОДОБНЫЙ БАС
В соответствии со своими впечатляющими габаритами Grand Callas II демонстрирует широкую звуковую сцену и насыщенные глубокие громоподобные басы. Во время прослушивания рок-музыки, электронных записей и крупномасштабных оркестровых произведений, я обнаружил, что колонки выдают «Grand-иозные» объемы воздуха. Поставьте любую композицию, которая насыщена нижними частотами, и громкоговорители просто ошеломят вас. Нижний регистр радует своей плотностью и сбалансированностью. Возможно, в отдельных местах он звучит немного сухо, что вполне возможно, если колонки установлены на большом расстоянии от стен. Те, кто предпочитают более яркий и сочный характер исполнения, могут легко исправить этот изъян путем перемещения акустических систем до той точки, где можно получить искомый результат. Заметным плюсом Grand Callas II является ровный тональный баланс по всему частотному спектру. Колонки звучат открыто и воздушно, высокие частоты воспринимаются плавно и деликатно. Записи с обилием низкочастотных эффектов играют роскошно и масштабно. Например, трек 5 из альбома The Eye [Motor Music 0602498658635] группы Yello поражает своей эпичностью, как и вокал Джейда Девиса, проникающий в сюрреалистический мир образов, созданный с помощью синтезаторов. Впечатляющая масштабность творит чудеса с электронной музыкой. В композиции Nightwalker из альбома The Last Resort [Poker Flat Recordings PFRCD18] Андерс Трентенмоллер формирует трехмерные звуковые образы (манипулируя фазовыми искажениями), которые выходят за пределы акустических систем. Grand Callas II спокойно контролирует сверхнизкие эффекты. Аналогичные характеристики распространяются и на эмбиентное даб-техно Майка Шеридана в треке MedSma Skridt из альбома I SyvSind [Playground Music Scandinavia MIKECD 1], где мощные удары синти-баса придали композиции дополнительную солидность. В то же время следует отметить, что не едиными басами колонки покоряют слушателя. Феерические высокие частоты способны придать расслабляющей музыке некую умиротворенность. Например, в альбоме Leyfdu Ljosinu исландской виолончелистки Хильдур Гуднадоттир, где она использует повторяющийся вокал и извлеченные смычком ноты для придания контрастности всем охватывающим слушателя звуковым пейзажам  (представьте встречу Лори Андерсон и Бйорк).  
 
Три порта фазоинвертора на тыльной стороне корпуса. Две пары массивных винтовых клемм позволяют подсоединять колонки в двухпроводном и двухусилительном режимах, а окончательная доводка низких частот осуществляется путем переключения тумблера.
 
 
ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ
Учитывая то количество похвалы, которое я воздал Opera Grand Callas II, у некоторых из вас может возникнуть вопрос: «Зачем тратить больше?» Видите ли, по сравнению с самыми лучшими громкоговорителями, у нашей «красавицы» есть некоторые ограничения, которые заметны в верхней части среднечастотного регистра, которые при увеличении мощности могут вызвать эффект «кряканья». Послушайте фортепианные произведения на реальном уровне громкости, и вы заметите отклонения, которые со временем станут утомительными. Женский вокал иногда также страдет аналогичными проблемами. Если внимательно слушать запись The Hoff Ensemble Quiet Winter Night [2L 087] с высоким уровнем разрешения, то колонки не всегда способны адекватно воспроизвести звучание трубы. Здесь заметна жесткость и искусственная хрупкость звукопередачи. Однако, за свою цену Opera Audio Grand Callas II звучит просто  великолепно, формируя голографическую звуковую сцену и обеспечивая натуральную масштабность.
 
 
 
ДИЛЕММА НАПРАВЛЕННОСТИ
Обычные громкоговорители с направленными вперед динамиками и минимальным излучением звуковых волн в тыльной части демонстрируют направленность, которая сужается в высоких частотах. Иными словами, звуковые волны в этом регистре превращаются в лучи. При наличии преоразователя диаметром 25,4 мм это начинает происходить на частоте 4 кГц, ближе к частотному срезу фильтра, а на уровне 20 кГц выходной сигнал под углом 30° вне оси опускается ниже до частоты 10 дБ. Подобный результат возникает в связи с размером диафрагмы и может быть исправлен либо уменьшением мембраны, в результате чего пострадает уровень выходной мощности, либо путем использования акустического зеркала. Эту технологию использовали разработчики фирмы Bang&Olufsen при создании модели Beolab 5. Альтернативой является установка одного или более высокочастотных динамиков на тыльной панели, что наполнит поле реверберирующего звука высокими частотами, добавив фирменного блеска Opera Audio.
 
 
 
ВЕРДИКТ HI-FI NEWS
 
Любители музыки, которые ищут акустическую систему своей мечты, но не желают брать в банке очередную ссуду, должны вписать Opera Audio Grand Callas II в верхнюю часть списка самых вероятных кандидатов на прослушивание. По сравнению с самыми лучшими колонками, она не идеальна, но за свою цену колонки можно признать удачной покупкой, учитывая качество звучания и безукоризненную отделку корпуса.
 
 
 
ХАРАКТЕРИСТИКИ СОГЛАСНО ЛАБОРАТОРНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ HI-FI NEWS
Чувствительность  89.5 дБ
Импеданс (20 Гц – 20 кГц)  8 Ом
Согласованность стереопары (200 Гц – 20кГц) ±1 .O дБ КНИ     0.2%
Габариты (В х Ш х Г)    1300x310x550 мм

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Оценка: Плохо Хорошо

Похожие товары

 

Внимание! В связи с нестабильнотой ситуацией в стране и непредсказуемым изменением курса доллара и евро, цены на товары могут меняться.

Оставляйте Ваши комментарии и отзывы по просмотренным виниловым пластинкам, они очень важны, и смогут помочь в выборе кому-нибудь еще. Ваше мнение очень важно для Нас!

Вопросы

Если у Вас появились вопросы, ответы на которые вы не можете найти на сайте, обращайтесь по телефону 093-67-67-206 или напишите письмо на почтой адрес shop@vinylrecords.com.ua.

Контакты

  • 093-83-83-430
  • shop@vinylrecords.com.ua

Twitter

Vinyl Records. 2013 - 2014